المقادير:
2 كوب أرز بسمتي أو أي نوع أخر ما عدا الرز المصري
2 حبة بطاطا كبيرة .
2 حبة باذنجان اسود كبير.
1 زهرة حجم وسط .
1 حبة طماطم حجم وسط .
1 علبة حمص .
قليلا من الشعيرية .
1 دجاج
1 مكعب ماجي
2 عود دارسين
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
4 حباب قرنفل .
5 حبات هيل حب أو نصف ملعقة صغيرة مطحونة
3 ورقات غار
1 حبة جوز الطيب
بهارات مشكلة - ملح حسب الرغبة .
زيت قلي
1 حبة بصل حجم وسط
الطريقــة:
نقلي البطاطا والقرنبيط والباذنجان والبصل والشعيرية وحبة الطماطم كل على حدا ونصفيهم من الزيت ونضعهم جانبا . نغسل الارز وننقهم بماء فاتر مع قليلا من الملح عليهم . ثم نكون من ناحية أخرى بسلق الدجاج على النار مع وضع المطيبات القرنفل وورقة الغار والدارسين والهيل والزنجبيل ومكعب ماجي وأخيرا بعد ان تنضج الدجاجة نضع علي المرق البهارات والملح حسب الرغبة .
ثم نقوم بقلي الدجاج بعد أن يبهر أو نحمره بالفرن. بعد ذلك نضع بالجدر طبقة من الباذنجان أولا ثم الأرز والحمص على مراحل والشعيرية على مراحل والبطاطا وطبقة القرنبيط بعد يملح وتبهر ثم نضع طبقة أرز أخرى وهكذا طبقة فوق طبقة بالآخر نبقي على طبقة من الارز ثم نسكب مرقة الدجاج ونضعها على النار لمدة 20 - 25 دقيقةفي الاول على نار عالية ثم بعد ان يغلي المزيج تتخفض الحرارة تدريجيا وبعد ان ينضج نقلب الجدر على الصينية فتظهر تماما مثل قالب الكيك وهذا دليل على نجاحها مع الحرص على تزيينها بالدجاج والبقدونس والمكسرات حسب الرغبة.